Накануне Дня Победы тюменцы обнаружили на берегу Туры выброшенные обломки мемориала. Почему разбитые плиты с именами героев оказались брошены, как мусор, теперь выясняет полиция.

О фрагментах разбитого мемориала, лежащих у дамбы на улице Маяковского, стало известно от читателя издания 72.Ru Михаила Киселева. Во время прогулки по лесополосе мужчина обратил внимание на куски мрамора, которые лежали среди травы и мусора. Рассмотрев их ближе, Михаил понял, что это фрагменты мемориала:

“Меня возмутило такое неуважение. Кто их выбросил туда? Особенно неприятно было увидеть такое накануне Дня Победы”, — рассказал Михаил Киселев.

Скорее всего, на мраморных обломках высечены имена сотрудников тюменского ОМВД, погибших в боях за Родину и при исполнении служебных обязанностей. Среди высеченных имен есть и имя Федора Щербакова. Он был сотрудником тюменской милиции, погиб при спасении людей. Федора Щербакова посмертно наградили орденом “Красной Звезды”, и в его честь назвали улицу. Разбитые памятные плиты были найдены как раз недалеко от улицы Щербакова.
https://z11.d.sdska.ru/2-z11-4a77aa95-7c65-4e80-8f4d-1ee7407c8ae5.jpgПо словам местных жителей, эти фрагменты мемориала уже несколько лет лежат на берегу дамбы. Неприятно знать, что расколотые памятные плиты бы находились там и дальше, если бы не Михаил Киселев – житель Тюмени, обративший на них внимание.

“Проводится проверка. Сотрудники полиции выяснят, что это за плиты и кто их мог выбросить”, — прокомментировала происшествие Светлана Новик, руководитель пресс-службы областной полиции.

К сожалению, это не первый случай, произошедший в Тюмени. В сентябре 2017 года житель одной из многоэтажек обнаружил, что крыша автомойки застелена баннером с фотографиями ветеранов Великой Отечественной войны. Один из членов регионального штаба ОНФ назвал инцидент вопиющим случаем пренебрежения по отношению к великому подвигу советского народа.

Фото: 72.Ru