Вечером во вторник, 8 мая, в городе Арамиль Свердловской области загорелся цех по производству бумаги. Сообщение о пожаре поступило на пульт спасателей в 19:48.

Как сообщили в пресс-службе МЧС по Свердловской области, пожару был присвоен повышенный номер сложности:

“Пожару в городе Арамиле (Свердловская область), где по предварительной информации горит цех по производству бумаги, присвоен повышенный номер сложности “Пожар №3″. Группировка сил и средств, задействованная в борьбе с пожаром, увеличена и составляет 17 единиц пожарно-спасательной техники, 50 человек личного состава”, – сообщили в ведомстве.

Высокая температура увеличила риск обрушения внутренних конструкций горящего здания, поэтому пожарные тушили огонь снаружи. На месте пожара был развернут штаб для координации их действий.

Также в пресс-службе пояснили, что работа огнеборцев сопровождалась дополнительными сложностями – огромным количеством горючих материалов и особенностями планировки здания:

“Большая горючая загрузка и сложная планировка здания способствуют быстрому распространению огня и затрудняют работу пожарных. Пожарными принимаются все меры по локализации огня и недопущению его распространения”.

По предварительной информации, на момент пожара в здании людей не было, сведений о пострадавших также не поступало. Информация о причинах возгорания устанавливается.

К сожалению, это не единственный крупный пожар в Свердловской области, произошедший в период майских праздников. На днях серьезное возгорание возникло на вещевом рынке в Каменске-Уральском. Прибывшие на место спасательные расчеты эвакуировали из горящего здания 120 человек. Из-за сильного дыма четырех человек спасли с помощью масок дыхательных аппаратов.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области