Меньше двух недель остается до старта Чемпионата мира, игры которого пройдут и в уральской столице. В Екатеринбурге из-за старта Мундиаля ожидаются серьезные ограничения движения. Они затронут всех жителей Свердловской области, а равно и соседних регионов.

Как пишет Ура.ру, в Екатеринбург будет запрещен въезд автобусов, а также появятся особенности въезда грузовых машин. По данным издания, въезд в город будет полностью закрыт для всех машин, в которых более восьми посадочных мест — речь обо всех автобусах и микроавтобусах, в том числе «Газелях» для перевозки пассажиров.

Впрочем, приехать в столицу Среднего Урала из другого города можно, ведь запрет не касается междугородних автобусов и автобусов, которые ходят в черте Екатеринбурга.

«Из условного Артемовска или Кургана можно будет доехать из Екатеринбурга точно так же, как обычно. В городе весь транспорт будет ходить без изменений», – поясняется в материале наших коллег и отмечается, что легковые машины и грузовик в город смогут въехать без проблем, также стражи порядка пропустят и бортовые «Газели».

Тем, кто хотел бы арендовать автобус и на нем спокойно въезжать в Екатеринбург, надо сделать это уже сейчас и за оставшееся время в обязательном порядке установить систему ГЛОНАСС — только с ней допуск на таком транспорте в город будет разрешен. Систему эту придется установить и на личном микроавтобусе — разумеется, в случае, если есть желание и необходимость въехать в уральскую столицу в дни Чемпионата мира.

Говорят, сотрудники полиции будут жестко проверять все автобусы на дорогах, ведущих в город. «Если у вас не будет маршрутного листа, как у муниципального автобуса, разрешения МВД или установленной системы ГЛОНАСС, в город вас не пустят. Автобус попросят оставить на стоянке за городом», – отмечает журналист Ура.ру

При этом — обратите внимание — для железнодорожного транспорта никаких запретов не будет: поезда будут уходить и приходить в обычном режиме.

А, чтобы не попасть впросак, имейте ввиду: границы Екатеринбурга отмечены дорожными знаками.

www.ku66.ru

Фото – Екатеринбург, автор – пользователь aeroekat, instagram.com/