Нуждающиеся в улучшении жилищных условий молодые семьи в Верхней Пышме Свердловской области получили сертификаты на возмещение до 40% стоимости приобретаемого жилья в рамках реализации программы “Обеспечение жильем молодых семей”.

Сразу 17 молодых пар-участников программы по обеспечению жильем молодых семей получили денежные сертификаты на приобретение недвижимости в Верхней Пышме. Со слов директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких, седующий на очереди – Нижний Тагил.

Субсидии позволят погасить до 40 % стоимости дома или квартиры.

Верхняя Пышма с 2006 года принимает участие в этой программе. В настоящий момент в городском округе зарегистрировано около 198 участников, более 60 семейств уже смогли улучшить свои жилищные условия. В этом году сертификаты получат 17 счастливчиков, из них 5 семей — многодетные. Большинство из них стоят в очереди с 2011—2012 года, – сообщило URA.RU.

Что касается Нижнего Тагила, то здесь зарегистрированы почти 500 участников программы и уже более 239 семей улучшили свое жилье. 33 семьи сейчас претендуют на денежную помощь, большинство из них стоят в очереди с 2012 года.

Подпрограмма “Обеспечение жильем молодых семей, является частью федеральной программы “Жилище” на 2015 — 2020 годы и нацелена на то, чтобы поддержать молодые семьи, признанные нуждающимися в улучшении условий проживания. В программе могут участвовать молодые семьи, в том числе неполные, состоящие из одного молодого родителя и одного и более детей. Возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет. Кроме того, в семье должны иметься и собственные средства на приобретение жилья.

Фото: www.instagram.com, пользователь uykka