В Москве 30 апреля прошёл митинг в защиту свободы интернета и мессенджера Telegram, который Роскомнадзор на протяжении некоторого времени блокирует.

В роли организаторов митинга называются Либертарианская партия и активисты из “Общества защиты интернета”.

На протяжении всего дня телеграм-каналы публиковали данные организации “Белый счётчик”, которая насчитала на площади более 12 тысяч человек. Это большая цифра для Москвы, в этом году едва ли какое-то мероприятие подобного рода собрало столько народу.

митинг, Телеграм

Фото – пользователь alexandra_cheremnova, instagram.com

Акцию поддержал создатель мессенджера Telegram Павел Дуров, он опубликовал обращение к подписчикам своей страницы в соцсети, а накануне, 29 апреля, Telegram с сервисного аккаунта разослал приглашение на митинг.

Выступали, в основном, за исключением Алексея Навального, известные лишь в узком кругу активистов борьбы за свободу интернета общественники. Их речи с точки зрения ораторского искусства были достаточно скупыми: борьба за свободный интернет пока не выдвинула из своих рядов талантливого трибуна и истинно харизматичного лидера. Зато рядовые участники митинга оказались людьми с яркими талантами и неординарными: об этом говорят смешные, остроумные и меткие надписи и рисунки на плакатах, которые они держали над головами. Москва показала на митинге очень интеллектуальную и не простую публику.

Больше всего прославился плакат с надписью “Настолько плохо, что даже интроверты здесь”. Его фото вместе с автором – девушкой, имеющей модный слегка социопатический флёр, – стало самым популярным изображением в фоторепортажах с мероприятия.

митинг, Телеграм

Фото – пользователь alexandra_cheremnova, instagram.com

Фото – пользователь alexandra_cheremnova, instagram.com