В Миассе в Челябинской области утром 4 мая в здании детского сада «Умка» обрушился потолок. К счастью, в помещении в этот момент никого не было, хотя в самом детском саду как раз работала комиссия Контрольно-счетной палаты.

Дети были на прогулке, и только поэтому потолок никому не упал на голову.

Здание было куплено недавно уже с отделкой, срок гарантии, котрый давался продавцом – пять лет. Потолок относится к самому распространённому типу потолков в торговых помещениях – это потолок типа армстронг. Почему в торговых помещениях? Дело в том, что здание строилось как магазин. Администрация города купила его, чтобы разместить в нём детский сад, при этом помещение магазина не приспособлено для нужд такого учреждения, и приобретено было вдобавок по очень завышенной цене. Эти обстоятельства привели к вопросам в адрес администрации. Что было потом – рассказывает издание u24.ru :

“По данным следователей, из 23 млн вложенных в строительство денег, похитили не меньше восьми млн. Правоохранительные органы возбудили уголовные дела о взяточничестве в особо крупном размере и посредничестве. За участие в незаконной сделке арестованы местный депутат, выступавший как посредник, начальник отдела дошкольного образования и эксперт-оценщик”.

Ситуацию с обрушением плит потолка прокомментировал первый заместитель главы города Александр Качев:

— Лично я увидел человеческий фактор — сделали очень мало подвесов, потому сквозняком плитки и выбило.

Фото – u24.ru