В Казани скончался политолог, востоковед, доктор экономических наук, профессор, а также основатель независимого информационного агентства Anna News Марат Мусин. Марат Мазитович заведовал кафедрой корпоративного менеджмента в Российском государственном торгово-экономическом университете (РГТЭУ).
Трагическое событие произошло во время военно-спортивных организаций и кадетских корпусов “Союз-2018 — Наследники Победы”.

Агентство Anna News стало популярным в период недавних событий на Украине и на Донбассе, так как его корреспонденты отважно вели прямые эфиры из горячих точек, с мест боёв, готовили очень острые репортажи и интервью. Затем журналисты агентства активно освещали войну в Сирии. Сам Мусин неоднократно комментировал происходящие там события, постоянно бывал на фронте, вёл интервью и прямые включения их сирийских городов и населённых пунктов, оказавшихся в зоне боевых действий.

Марат Мусин родился 16 февраля 1959 года в Москве, принимал участие в событиях 93 года у Белого дома на стороне его защитников. Мусин был великолепным аналитиком, неоднократно давал политические прогнозы, которые сбывались.

На фото – Марат Мусин