В Армении прекратилось железнодорожное сообщение – поезда встали, так как протестующие перекрыли пути. Перекрыта также дорога в международный аэропорт “Звартноц”, можно видеть картину, как те, кто планирует вылететь из Еревана, добираются к воздушной гавани пешком, волоча за
собой чемоданы. Таковы наиболее яркие результаты начавшейся на ануне акции гражданского неповиновения, к которой призвал 1 мая лидер оппозиции Никол Пашинян. Причиной послужило то, что правящая Республиканская партия Армении, которую возглавляет вынужденный в конце апреля уйти в отставку премьер-министр страны Серж Саргсян, не проголосовала за избрание премьер-министром Пашиняна.

Таким образом, в Армении сейчас нет руководства и продолжается правительственный кризис.

Жители столицы перекрыли входы на несколько станций метро в центре, вход в здание министерства юстиции, планировали также заблокировать входы в здание министерства образования и науки.

Ранее в Ереване на протяжении двух недель продолжались гражданские протесты. На улицы вышли более сотни тысяч людей.

Самопровозглашённому – и единственному – лидеру протестов Николу Пашиняну 42 года, он журналист, родиося в семье советских номенклатурных работников в армянском городе Иджеван. Он издаёт газету “Армянское время”, руководит издательством его супруга.

Пашинян не новичок во власти – ранее он был приближённым первого президента Армении Тер-Петросяна.

Фото – протесты в Ереване, пользователь dear_yerevan, instagram.com