Призыв Эдуард Успенский опубликовал в интернете, а заодно направил письмо в Следственный комитет, Счетную палату и Генеральную прокуратуру. Автор недоволен новым мультфильмом и называет действия “Союзмультфильма” незаконными.

Эдуард Успенский требует принять меры к людям, которые продолжают создавать историю его героев. А теперь еще и просит актеров, которые озвучили роли повзрослевших героев, отказаться от дальнейшей работы над мультфильмом.

Роли в мультфильме озвучили: мама – Юлия Меньшова, Печкин – Иван Охлобыстин, пес Шарик – Гарик Сукачев, кот Матроскин – Антон Табаков, сын Олега Табакова.

Первую серию мультфильма “Возвращение в Простоквашино”, размещенную на канале youtube, посмотрели более 13 миллионов раз. Но автор недоволен и озвучил мнение о новом мультике одним словом “никак”. И требует заключить с ним письменный договор, передает АиФ.

Это мои герои, права на них я никому не отдавал, и „Союзмультфильм“ лезет не в свое дело. Взяли моих героев, пристраивают к ним других, придумывая им имена. Я не давал согласия на это, и они абсолютно не спрашивают моего мнения. Вот такие люди нахальные, – сказал в интервью РБК Эдуард Успенский.

Напомним, что вторую серию мультфильма обещали показать в начале мая. Всего же планируют выпустить порядка 20 историй о “Возвращении в Простоквашино”