В общеобразовательной школе города Урая пожарные провели пожарно-тактические учения. Персонал и преподаватели учреждения на практике отработали действия по эвакуации людей в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

План практического занятия имел свою легенду. По условию, в результате короткого замыкания в кабинете информатики, расположенном на втором этаже, произошло возгорание. В результате пожара второй этаж здания оказался полностью задымленным.

Отметим, что все это время в школе полным ходом шел учебный процесс. Однако администрация школы незамедлительно приступила к эвакуации людей.

К месту пожара оперативно прибыли все силы Кондинского местного пожарно-спасательного гарнизона. Как и положено, на месте был развернут оперативный штаб.http://86.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6951521/ Далее от персонала школы поступила информация о том, что из здания не смогли эвакуироваться около десяти человек. В это же самое время из окон здания люди стали просить о помощи! И тут руководитель тушения пожара принял решение спасать людей с помощью автолестницы.

Часть условно пострадавших была выведена через эвакуационные выходы. Благодаря чётким и слаженным действиям огнеборцев цель оказалась достигнута на все сто процентов. Все пострадавшие были найдены, эвакуированы и переданы работникам скорой медицинской помощи. Пожар, разумеется, ликвидирован, после чего была проведена проверка всех помещений здания школы.<a href="http://86.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6951521/" rel="noopener" target="_blank">ГУhttp://86.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6951521/ И в чем же смысл этих учений, когда на деле нет ни огня, ни паники? Сотрудники ГУ МЧС по ХМАО-Югре уверены, что подобные мероприятия четко координируют действия персонала и всех служб жизнеобеспечения. Кроме того, именно в таких мероприятиях выявляются тактические и технические недочёты, а также появляется возможность поработать над их устранением.

В то время пока пожарные тренировались, для учащихся был организован показ техники, пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного оборудования. Как рассказали участники показа, для школьников тренировка оказалась и интересной, и познавательной.

Фото: ГУ МЧС по ХМАО-Югре