Родители учеников челябинской школы под номером 13 обратились с жалобой на педагога. Проблема состояла в том, что учитель задавал первоклассникам задачи, в условиях которых речь шла про убийства и маньяков. Директор учебного заведения считает, что во всем виновата сеть Интернет.

К примеру, детям предлагалось понять, как действовал маньяк, похищающий и убивающий людей таблетками. По условию задачи, похищенным людям предлагалось выбрать одну из двух таблеток. Жертва делала выбор, съедала таблетку, запивала ее водой, а затем маньяк глотал оставшуюся пилюлю. Но всегда получалось так, что маньяк оставался цел и невредим, а жертва умирала.

Правильный ответ, для тех, кто заинтересовался: отрава была в воде.

Но родителей семи-восьмилетних детей настолько новаторский подход устроил не вполне. Насторожившись, родители устроили закрытый чат с обсуждением происходящего. Там и выяснилось, что некоторых мам такие вещи приводят в ужас, а некоторые считают, что это что-то вроде сказок о Красной шапочке. Как мы помним, в сказке, рекомендованной для самых юных крох, мама отправила маленькую девочку в лес одну, после чего волк съел и девочку, и ее бабушку.

Директор школы пояснила журналистам, что приведенной в пример, и похожих задач в учебном плане не значилось. Дети сами находили условия в Интернете и предлагали преподавателю для разбора. По мнению руководителя, педагог принял верное решение – разобрать сомнительные примеры на уроке, чтобы не допустить неправильной трактовки. Особенно это актуально, с учетом отсутствия родительского контроля над детьми в Интернете:

“Если уж такие задачи оказались в руках первоклассника, то пусть их лучше прокомментирует взрослый, чем ребенок останется один на один с такими условиями”, — объяснила свою позицию директор.

Стоит отметить, что большинство родителей все-таки склоняются к положительному мнению о педагоге. Ведь сумела она заинтересовать ребят настолько, чтобы те сами искали задания в Сети. А некоторые из них вообще уверены, что гораздо больше вреда принесет вынужденное педалирование поднятой темы.