В Екатеринбурге на специализированном автодроме одной из автошкол прошли пятые по счету областные соревнования по автомногоборью среди женщин “АвтоЛеди 2018”. Основной целью мероприятия была заявлена пропаганда безопасного дорожного движения.

На участие в соревнованиях съехались автоледи из самых разных городов Свердловской области. Участницы проходили испытания в три этапа. Им предстояло пройти отборочный тур: сдать экзамены на знание правил дорожного движения и продемонстрировать практические навыки вождения.
https://66.мвд.рф/
Кроме основных этапов, всем желающим было доступно участие в дополнительном. Назывался он “Жилет для Автоледи” и демонстрировал не только креатив. но и мастерство. Суть задания заключалась в том, чтобы усовершенствовать реальный жилет со световозвращающими элементами. На суд жюри требовалось представить интересный, модный, уникальный и функциональный жилет. Кроме того, каждая работа должна была сопровождаться описанием функционала. Как рассказали “Ермак-инфо” в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, автолюбительницы подошли очень креативно и даже продефилировали в жилетах по автодрому.

Всего на соревнования было подано 96 заявок. Одним из главных условий допуска на участие в конкурсе являлось отсутствие административных штрафов. Поэтому отборочный этап прошли только 93 участницы. И самым сложным оказалось сдать экзамен на знание Правил дорожного движения: их сдали 34 конкурсантки.

Мастерство участниц оценивали сотрудники ГИБДД, представители автошколы и автомобильные эксперты.
https://66.мвд.рф/В результате, абсолютным победителем соревнований стала Эльвира Дубовик из Екатеринбурга. Она же и стала обладательницей титула “Автоледи-2018”. Второе место заняла Ирина Кравченко, тоже жительница уральской столицы. Третье место присудили Валентине Скороваровой из Новоуральска, она же заняла первое место в творческом этапе “Жилет для Автоледи”.

Всем участницам соревнований были вручены дипломы, памятные призы и подарки от партнеров соревнований. Следующий сезон “Автоледи” пройдет в 2019 году.

Фото: Главное управление МВД России по Свердловской области