Проект “Gigarama” выложил у себя на странице интерактивную фотографию шествия “Бессмертного полка” в Москве. Качество панорамы таково, что при увеличении можно рассмотреть лица запечатленных участников акции.

В первых рядах колонны можно рассмотреть президента России Владимира Путина, премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и сербского лидера Александара Вучича:

“В этом году мы постарались запечатлеть всех участников, прошедших по Красной площади”, — рассказали представители проекта на своей странице в социальной сети “ВКонтакте”.

Уникальная гигапиксельная панорама Красной площади позволяет максимально приблизить изображение. Благодаря высокому качеству разрешения стало возможным разглядеть каждого участника, включая детали одежды. Если авторизоваться в одной из популярных социальных сетей, можно также отметить себя и своих знакомых.

https://pp.userapi.com/c824601/v824601986/136b38/KadTBKN-Xe0.jpg

По данным МВД, шествие в столице собрало рекордное число участников — более миллиона. Из-за этого акция длилась дольше обычного. По всей России к “Бессмертному полку” в нынешнем году присоединились более 10,4 миллиона человек.

Стоит отметить, что западная пресса оживленно обсуждала Парад Победы на Красной площади в Москве. В итоге большинство СМИ пришло к выводу, что по сравнению с европейской, российская армия оснащена гораздо более современно и качественно.