Более ста водителей квадроциклов и мотоциклов собрались в колонну в Сургуте, чтобы привлечь внимание других участников движения к появлению на дорогах двухколесного транспорта.
Мотоциклисты призывают югорчан быть вежливыми и внимательными на дорогах. Только так получится снизить количество ДТП, которые происходят ежедневно.
Отметим, что сами байкеры регулярно встречаются с сотрудниками ГИБДД за круглым столом, а также проводят беседы с молодыми мотолюбителями и юными водителями скутеров и мопедов.
Внимание, родители несовершеннолетних водителей! Прежде чем купить такой подарок своему ребенку, хорошо подумайте! Дети, оказавшись в потоке транспорта на проезжей части, не знают, как им правильно нужно двигаться. Ребенок может растеряться, запаниковать и поступить не так, как ожидают от него другие участники дорожного движения. Именно такие обстоятельства чаще всего способствуют совершению дорожно-транспортных происшествий. К сожалению, некоторые родители, купив ребенку скутер, мопед, мотоцикл, квадроцикл не принимают во внимание, что выезд на дорогу запрещен лицам, не достигшим 16-тилетнего возраста.