На известную телеведущую Ксению Собчак обрушился шквал критики после того, как она опубликовала в Instagram пост, посвященный 9 Мая. Подписчиков возмутили грамматические ошибки в ее тексте и неосторожные формулировки, – сообщает URA.RU.
“Поздравляю вас с Великим Днём Памяти! На мой взгляд,побед в войнах не бывает без горечи трагедии,бывают только жертвы для всех… И всегда с обеих сторон. Война-всегда горе. Мы,русские ,пережили великую катастрофу,и выжили ,и прогнали фашистов. Но миллионы людей погибло. И сегодня давайте просто помнить о том горе,которое всегда несет с собой война. Не победно кричать,не бряцать оружием,а просто тихо вспомнить великий подвиг и великую трагедию ,которая коснулась каждую семью. Помним и скорбим” (Орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред. Ермак-инфо).

Пост одиозной телеведущей вызвал недоумение и возмущение у многих пользователей. Подписчики теледивы в первую очередь обратили внимание на грамматические ошибки, высказав предположение, что текст “писался на коленке”. Также возмутительным показался и сам посыл поста. Подписчики заподозрили Собчак в “незнании истории”, не говоря уже о “некорректности”, которая уже даже стала привычной.

“Моя бабушка воевала! И всегда радовалась в День Победы! Ветераны, которые живы сейчас, радуются, а Вы им помолчать тихонечко предлагаете?”
“Что значит — не бряцать? Парад Победы для вас — бряцать? Тихо вспоминать — это как, дома под одеялом? День Памяти 22 июня, а сегодня День Великой Победы!”
“В Советском Союзе было много национальностей и все как один защищали Родину!”
“А америкосы до сих пор с помпой празднуют День Независимости и победы в гражданской войне, но Ксению это не беспокоит” – возмутились пользователи соцсети.

Фото: личный инстаграм Ксении Собчак