Сильный ветер, о котором тюменцев неоднократно предупреждало МЧС России по Тюменской области, оставил следы своего пребывания по всему областному центру. Поломанные деревья, сорванные вывески, снесенные остановки – все это далеко не полный список жертв стихии.

Аномальный ураган пронесся по Уралу. Тюмень он тоже не обошел стороной.

Тюменцы обмениваются в соцсетях фотографиями последствий разгулявшейся стихии. Всего за несколько часов ураганный ветер повалил деревья, ограждения, остановки и столбы.

По сообщениям очевидцев, рядом с домом 31/2 на улице Николая Сёменова упавший забор повредил рядом стоящие автомобили. Позже этот же забор упал и на людей. О пострадавших не сообщается.

В соцсетях горожане рассказывают, что из-за сильного ветра в Тюмени срывало вывески, летали листы железа, падал светофор и праздничные флаги.

“На улице Республики упал светофор, мог и на людей или на машину мимо проезжающую. Лежит пополам столб, вместе со знаками, ржавый, сам красным светит, секунды на месте стоят”, – поделилась в соцсети Екатерина Друганова.
“Мне сейчас в Метелёво лист железа чуть лобовое не пробил”, – рассказала Лариса Лобова.

В ЖК “Плеханова” ветер свалил дорожный знак “Пешеходный переход”, а на территории детского сада № 87 снесло дерево на стоящий рядом автомобиль.

Тюменцы рассказывают о поваленных светофорах и деревьях, поврежденных рекламных щитах, сорванных со зданий кршах и фасадах. А в детском саду №87 дерево упало на припаркованный Porsche.

Ураган в Тюмени соцсети

Ураган в Тюмени соцсети

Ураган в Тюмени соцсети

Ураган в Тюмени соцсети

Ураган в Тюмени соцсети

Ураган в Тюмени, соцсети

Фото: ЧС Тюмень