37 россиян перешагнули границу в 110 лет, сообщает Пенсионный фонд РФ. Фонд опубликовал данные о россиянах-долгожителях, в частности, о самом пожилом пенсионере. Им оказалась жительница Чеченской Республики, которая родилась 1 июля 1889 года.

Ранее ряд спикеров сообщили, что проект закона о повышении пенсионного возраста в России уже готов и скоро будет внесён в Госдуму. Об этом, в частности, рассказал член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин.

Шеин, в частности, сказал:

– Мы хорошо понимаем, что если предложение о повышении пенсионного возраста было анонсировано в начале мая, то есть до голосования по кандидатуре премьер-министра, то в правительстве текст этого законопроекта уже есть. Вноситься он будет в ближайшее время, скорее всего до конца мая этого года, чтобы рассмотреть его в летние месяцы, пока граждане будут находится в отпусках.

Главным “двигателем” идеи о повышении пенсионного возраста в является бывший министр- Алексей Кудрин.

Кудрин предлагал повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, а для женщин — до 63.

– Мужчины, родившиеся в 1963 году, и женщины в 1968 году и позже, уже столкнутся с качественным повышением пенсионного возраста, поскольку он их затронет не позднее 2023 года. Причем в лучшем случае это будет повышение на пять и восемь лет, – резюмирует Шеин.

Комментаторы этой новости в пабликах в соцсетях недоумевают:

“Почти сорок процентов мужского населения в стране не доживают до пенсионного возраста – о каком повышении может идти речь?”
“Никто не хочет держать у себя старика. Где им работать до 63 и 65, полы мыть? Асфальт подметать?”
“Отменим пенсии вообще”.
“Экология, продукты питания, кризисы – разве всё это увеличивает продолжительность жизни?! И, в самом деле, куда деваются деньги умерших до пенсии, которые платили налоги, это же огромные суммы!?”