Инициатива, проверять чиновников России два раза в год на употребление наркотиков, принадлежит руководству проекта “Трезвая Россия”.

В правительство и администрацию президента предложение направят на днях, сообщил руководитель проекта Султан Хамзаев. Он считает, что люди, которые ведут антинаркотическую борьбу, должны начинать с себя. Тогда граждане будут уверены, что за их судьбу несут ответственность адекватные чиновники.

Руководитель “Трезвой России” предлагает последовать примеру иностранных государств и крупных компаний, где тестирование проводят по волосу. Так как именно волосы дольше всего сохраняют “в памяти” информацию об употреблении наркотических веществ.

Проверка должна быть два раза в год. Следует тестировать всех чиновников. Особенно тех, кто имеет доступ к государственной тайне, депутатов, сенаторов, министров, глав субъектов, отвечающих за финансы, руководителей и сотрудников силовых ведомств,  —заявил Султан Хамзаев в интервью RT.

Отметим, что в “Антинаркотическом рейтинге эффективности субъектов России-2018”, Ханты-Мансийский автономный округ занял 72 строчку из 85.