Деятельность кафе “Лоза” приостановлена по решению Нефтеюганского районного суда на 60 суток.

Многочисленные нарушения в работе предприятия общественного питания были выявлены в ходе внеплановой выездной проверки. Выяснилось, что в заведении есть проблемы не только с сотрудниками, у которых нет гигиенической аттестации и медицинского освидетельствования, но и с продуктами. В оборот пускали товар с истекшим сроком годности. Но и это не полный перечень нарушений.

Из материалов дела:
Отсутствует товарно-сопроводительная документация на поступающие продукты, отсутствуют технологические карты на производимую продукцию. Помимо этого, планировка и технические возможности предприятия не предполагают и не обеспечивают соблюдение требований санитарного законодательства при осуществлении деятельности по предоставлению услуг общественного питания, недостаточный набор изолированных и специально оборудованных помещений для приготовления и хранения пищевой продукции. Не предусмотрены условия для обработки яйца. Нарушается товарное соседство при хранении сырой и готовой продукции. Не соблюдается температурный режим хранения продуктов питания, отсутствуют дезинфицирующие средства для обработки поверхностей, недостаточно уборочного инвентаря.

За выявленные нарушения владельцу кафе судом назначено административное наказание в виде приостановления работы кафе “Лоза” на 60 суток.