В школе-интернате одного из сёл Березовского района Роспотребнадзор нашёл грубые нарушения в организации питания детей. Порции для старших школьников не отличались от тех, что выдают младшим. А объем самой порции во многих случаях был в два раза меньше, чем положено нормативами, сообщает СургутИнформТВ.

Гуляш из говядины по факту весил всего 50 грамм (по нормам СанПиНа в порции должно быть от 80 до 120 грамм). В борще отсутствовало мясо, хотя его наличие там было утверждено приказом директора.

Кроме того, нарушался и режим питания в школе с круглосуточным пребыванием детей. Вместо положенных пяти их кормили три раза в день, а между приемами пищи дети ходили полуголодные, так как между завтраком и обедом проходило не меньше семи часов вместо требуемых трех-четырех.

В самом пищеблоке тоже обнаружилось немало грубых нарушений, таких, как отсутствие технологических карт, по которым должны были приготавливаться блюда. Также в смывах с инвентаря и оборудования на кухне обнаружили кишечную палочку. Что, по словам специалистов Роспотребнадзора, говорит о нарушении правил дезинфекционной обработки и соблюдения личной гигиены персоналом.

По результатам проверки 5 должностных лиц оштрафованы на общую сумму в 15 тысяч рублей.