Трасса, проходящая по Крымскому мосту, заработала. В первый же день тысячи автомобилей устремились через переправу навстречу друг другу. Мгновенно был побит абсолютный суточный рекорд Керченской паромной переправы: по мосту проехали более 10 000 автомобилей. Путешественники приехали к открытию моста с плакатами и флагами, а в момент встречи двух потоков в середине – радостно сигналили друг другу.

Первые проезжающие во восторге. В соцсетях обмениваются новостями:

– Ребята, ура! Дождались мы Крымского моста! Чем хорош мост для нас, туристов? Он сэкономит нам кучу денег и нервов. Больше не нужно зависеть от переправы, и теперь сгонять в Крым можно на один день. Планируем посетить гору Митридат, Генеральские пляжи и Розовое озеро.
– Скажу честно, пока ехали, меня переполняло чувство гордости за страну, в которой я живу. Хотелось ехать и наслаждаться этим моментом! Великолепная новая ровная широкая дорога! Плавно переходящая в переправу «на ту сторону»! Много, конечно, ещё делать, но то, что слелано – ВПЕЧАТЛЯЕТ!

 

Среди автомобилистов – не только граждане России, есть и иностранцы, некоторые – из Европы, в том числе журналисты. Кроме того, по мосту проезжают и граждане Украины, которые в комментариях прессе выразили удивление – они считали, что украинцам проезд по мосту будет запрещен. Между тем на самой Украине некоторые считают, что моста не существует, а в новостях показывают постановочные кадры, снятые Оливером Стоуном в павильонах Мосфильма.

 

Путь по мосту занимает 15 минут. Ранее на прохождение Керченской переправы требовалось 15 часов.

Длина Крымского моста – девятнадцать километров.

Это самый длинный мост в России.

По мосту проходит как автомобильная трасса, так и железнодорожное полотно.

Железнодорожное движение по мосту будет открыто в декабре 2019 года.

На данный момент Россия также строит федеральную трассу “Таврида”, которая должна стать главной транспортной магистралью Крыма. Частично движение по ней обещают открыть уже к концу 2018 года.

Фото – пользователь mr.sirovar, instagram.com