Телеканал “Россия 24” снял с эфира, намеченного на субботу и воскресенье, очередной выпуск авторской программы Никиты Михалкова “Бесогон”.

Сам Михалков уже прокомментировал такое интересное событие так:

– Думаю, что у каждого может быть собственное мнение, но человек пытливый, еще раз обратив внимание на название передачи, возможно, сможет проследить причинно-следственные связи.

Ранее, в 2015 году, данную программу Михалкова уже снимали с эфира с формулировкой “по этическим причинам”. Выпуск был посвящен комментарию одного из спортивных журналистовпо теме Новороссии. После этого программа несколько месяцев не выходила в эфир, но затем возобновила своё шествие на канале. Михалков заявил, что этот эпизод не был цензурой.

Это, сокрее всего, действительно так, поскольку сам Михалков и его программа не находятся ни в какой оппозиции, и какие бы то ни было намёки режиссёра или наблюдателей на ограничение для Михалкова свободы слова выглядят довольно странно.

Анонс снятой с эфира программы на сайте телеканала сообщает:

“В этом выпуске авторской программы „БесогонТВ“ Никита Михалков рассуждает о трудностях коммуникаций в современном мире. Почему чиновники, политики, руководители страны зачастую не слышат народ, которым руководят?”

Ранее этой весной Михалков раскритиковал главу МЧС Владимира Пучкова, найдя в его деятельности на этом посту причины трагедии в кемеровском ТРЦ “Зимняя вишня”. Пучков в ответ заявил, что считает выступление Михалкова “бредом”.

Если оно действительно имеет место, то запрещение некоторый выпусков или высказываний Михалкова в эфире госканала ТВ скорее всего является внутриклановыми разборками.

Иллюстрация – фильм “Вечера на хуторе близ Диканьки”, режиссёр А. Роу