Подростки из Югры пройдут на Параде Победы в Севастополе в составе парадного расчета международного детского центра “Артек”. Генеральная репетиция уже состоялась.

БТР-82А и БТР-80, береговой ракетный комплекс “Бастион”, танк Т-72Б3, а также мобильные береговые комплексы разведки надводной и воздушной обстановки “Минерал” и “Монолит”. Всего 30 единиц техники и почти полторы тысячи человек.

Оценить масштаб предстоящего парада в Севастополе смогли не только участники, но и случайные прохожие, попавшие во время генеральной репетиции на площадь Ушакова.

Четкий шаг, подбородки вверх, идеальная форма. В так называемой “коробке” из 64 человек — девять ребят из Югры. Руководит ими директор нефтеюганского филиала региональной общественной организации “Союз морских пехотинцев Югры” Егор Чугунов.

Мы пробудем в Севастополе до вечера 9 мая. Потом снова вернемся в “Артек”. Расписание у нас плотное: до обеда тренировки, а после — экскурсии по местам боевой славы. И ребятам очень нравится такой темп, многие планируют связать судьбу с военной службой, — рассказывает Чугунов.

Впереди ребят ждет не только Парад Победы, но и еще 15 дней в международном детском центре “Артек”. Домой они прилетят только в конце мая.