Правящая Республиканская партия Армении всё-таки проголосовала против избрания премьер-министром страны лидера протестов Никола Пашиняна.

Это произошло на специальном заседании Национального Собрания Армении 1 мая.

Свой вердикт депутаты озвучили таким образом:

Учитывая угрозы в случае отклонения нашей страны от существующего политического курса, рассматривая судьбоносные угрозы в случае его избрания на пост премьера, Республиканская партия заявляет, что мы признаем победу народного движения, мы согласны с критикой о социально-экономической ситуации в стране, мы считаемся с народным движением и ответили на это отставкой премьера Сержа Саргсяна. Мы будем голосовать против кандидатуры Н. Пашиняна во избежание видимых угроз, большой волны нестабильности.
Ваграм Багдасарян, руководитель парламентской фракции Республиканской партии

Пашинян был единственным кандидатом. Таким образом, правительственный кризис в стране продолжается.

После того, как голосование завершилось, Пашинян призвал своих сторонников к гражданскому неповиновению. Призыв прозвучал на многотысячном митинге, где собралось около 150 тысяч человек.
Лидер протестов призывает заблокировать железные дороги и аэропорты, улицы, трассы и магистрали. Сторонники Пашиняна также планируют заблокировать работу метро вплоть до выполнения их требований. Главное из них – назначение Пашиняна премьер-министром.

Акции начнутся 2 мая.