Выбирают из трех вариантов. Памятник погибшим в ДТП 4.12.2016 под Ханты-Мансийском планируют установить в Нефтеюганске уже в ближайшее время. Осталось определиться с макетом.
Очередная встреча родителей спортсменов, погибших и пострадавших в аварии под Ханты-Мансийском, главой Нефтеюганска и представителями окружного правительства состоялась.
На повестке дня было три вопроса: установка памятника, возведение нового спорткомплекса и безопасность при перевозке детей на соревнования. В последнем случае речь идет не только о мероприятиях из утвержденного плана, но и о других соревнованиях, которые хотят посещать спортсмены. Решение данного вопроса обещал лично проконтролировать руководитель окружного следственного управления Анвар Ахметзянов.
 Необходимо будет создать типовые правила, заявки, соглашения. Это позволит развивать массовый спорт, вывозя ребят на те соревнования, на которые возможно допустить большое количество детей вне зависимости от их квалификации или рейтинга, — сказал Ахметзянов.
Что касается макета памятника погибшим, то сейчас уже родителям предстоит выбрать какой именно вариант будет установлен в центре Нефтеюганска.
Этот вопрос родители спортсменов обсудят в группе, потому что не все смогли прийти на встречу. Было представлено три макета. Одним нравится один, другим — другой. Поэтому они попросили подождать с этим решением несколько дней, — комментирует президент окружной Федерации по спортивной акробатике, тренер-преподаватель Андрей Каленский

Спорткомплекс, о возведении которого договаривались с главой Ханты-Мансийского округа Натальей Комаровой, обещают сдать к концу 2019 года. Как сообщили на встрече, в ближайшие дни пройдет конкурс по определению фирмы для разработки проектно-сметной документации.