Кандидатуру Дмитрия Медведева в качестве кандидата на пост премьер-министра не поддержит фракция КПРФ в Госдуме.

Об этом сообщил накануне журналистам первый замглавы фракции Николай Коломейцев.

Государственная дума должна рассмотреть кандидатуру Дмитрия Медведева на пост главы правительства 8 мая.

И.о. премьер-министра Дмитрий Медведев между тем, обсуждая будущий состав правительства с членами фракции “Единой России” в думе, сообщил, что первым вице-премьером правительства хочет видеть Антона Силуанова, вице-премьером по здравоохранению, образованию и социальной политике – Татьяну Голикову, вице-премьером по вопросам промышленности и энергетики – первого заместителя руководителя аппарата правительства Максима Акимова, вице-премьером по вопросам транспорта и связи – Дмитрия Козака, вице-премьером по сельскому хозяйству – полпреда президента в Центральном федеральном округе Алексея Гордеева, вице-премьером по строительству – Виталия Мутко.

Ольга Голодец, по сообщению источников, должна заняться, по мнению Медведева, культурой и спортом. Дмитрий Рогозин, судя по всему, не является фигурой, которую кандидат на пост премьер-министра хочет видеть в числе вице-премьеров. То же можно сказать и об Игоре Шувалове и Александре Хлопонине.
На место Рогозина планируется поставить замминистра обороны Юрия Борисова.

Медведев, как считают наблюдатели, проиграл и схватку за Аркадия Дворковича, которого он, по мнению экспертов, хотел бы оставить в команде.