В Екатеринбургском микрорайоне Широкая речка дачники жалуются, что осколки взорванной телебашни свозят к ним в сады и выбрасывают в березовой роще. Ранее обломки планировалось использовать в строительстве, в том числе и при отсыпке строительных площадок в указанном микрорайоне.

Один из очевидцев рассказал, как утром увидел стоящие грузовики, с полными кузовами разломанного бетона. Мужчина подошел посмотреть, что происходит, и на его глазах самосвал опрокинул кузов со строительным мусором. В дело тут же вступил бульдозер, затолкавший обломки бетона вглубь от дороги.

Из расспросов водителя грузовика стало ясно, что в кузове находились обломки печально известной телебашни. Выяснив, что именно только что произошло, екатеринбуржец вызвал полицию. После он позвонил в администрацию Верх-Исетского района уральской столицы. К моменту, когда подъехала полиция, машины уже разгрузились и уехали. В администрации отреагировали непонятно: мужчине ответили вопросом на вопрос.

“Вы понимаете, что это плохо, мы понимаем, что это плохо, а почему они не понимают?”, – цитирует Znak.com слова представителя, ответившего на звонок.

Напомним, что в пресс-службе УГМК, которая была заказчиком сноса телебашни-недостроя, заверили, что обломки будут использованы в строительстве. В микрорайоне Широкая речка их планировали использовать при отсыпке строительных площадок. Компания “Р.В.С.”, выполнявшая работы по сносу башни, договаривалась именно об этом.

Также в УГМК пообещали, что мусор, который нельзя использовать для отсыпки площадок – к примеру, арматуру – будет вывезен на специальный полигон. В настоящее время на месте снесенного объекта УГМК планирует построить ледовый дворец для хоккейного клуба “Автомобилист”.

Ранее в сети Интернет появились объявления о продаже осколков, оставшихся после взрыва Екатеринбургской телебашни. К примеру, небольшой кусок бетона предлагалось приобрести за 100 рублей. Осколок побольше стоил дороже. В зависимости от размера – до нескольких тысяч рублей.

Часть городской общественности выступала против сноса башни. За несколько дней до демонтажа вышки у подножия знаменитого незаконченного строения прошли акции протеста.