Работу нового кафе в Нефтеюганске приостановили на 20 суток. Роспотребнадзор детально изучил условия, в которых готовили еду, после жалобы горожанина.

Решение о приостановке деятельности кафе «Суши WOK» в Нефтеюганске вынес Нефтеюганский районный суд. Внеплановая проверка, которая выявила множественные нарушения, стала основой для возбуждения дела об административном правонарушении. А началось все с жалобы жителя города.

Информация опубликована на официальном сайте Роспотребнадзора.

Выявлены множественные нарушения санитарных правил: предприятие общественного питания «Суши WOK» не оборудовано туалетом и раковиной для мытья рук посетителей, отсутствуют дезинфицирующие средства,  планировка и технические возможности предприятия не предполагают и не обеспечивают соблюдение требований санитарного законодательства при осуществлении деятельности по предоставлению услуг общественного питания, недостаточный набор изолированных и специально оборудованных помещений для приготовления и хранения пищевой продукции. Объемно-планировочные решения помещений не предусматривают соблюдение поточности технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, недостаточно моечных раковин для мытья рук, обработки овощей, мяса, рыбы, сырое мясо в мясной цех доставляется через производственный горячий цех.  Нарушается товарное соседство при хранении сырой и готовой продукции. Производственный контроль в предприятии общественного питания за выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий не организован, программа производственного контроля отсутствует. К работе допущены лица без медицинского освидетельствования и гигиенической аттестации.

Деятельность кафе приостановлена на 20 дней. Задача хозяина заведения – устранить все замечания.