На столицу Якутии вечером в понедельник, 28 мая, обрушился ураган. Сильный ветер сносил деревья, рекламные щиты, светофоры, остановки, столбы, срывал кровли со зданий. Порывы ветра достигали 22-24 м/c.

В результате разгула стихии около 50 тысяч жителей Якутска и окрестных районов остались без электричества. Аэропорт Якутска получал мощности от резервного источника питания.

Сильный ветер поднял в воздух пыль, которая встала стеной, в числе прочего, на проезжей части, сильно ухудшив видимость и затруднив движение.

– У всех подразделений окружной администрации, задействованных в ликвидации последствий бури, введен круглосуточный режим работы. Всем службам и управлениям даны указания. Упавшие ограждения, рекламные конструкции, светофоры, дорожные знаки и остановки будут устранены за ночь. Серьезные последствия, такие как повреждения кровли, ликвидируем чуть позже, — заявил врио главы Якутcка Сергей Игнатенко.

Вынуждены были сменить пункт прибытия самолеты, державшие путь из Чокурдаха и Сунтара в Якутск. Они были отправлены на запасной аэродром в Хандыгу.

 

 

 

Фото из соцсетей