В Обь-Иртышском рыбохозяйственном районе на территории региона установлены запретные сроки для промышленного, любительского и спортивного рыболовства.

Запрещается вылов всех видов водных биоресурсов:
– от начала распаления льда (начала появления заберегов) до 31 мая – в реках Обь и Иртыш с их притоками и пойменными системами, за исключением применения атарм для добычи (вылова) мелкочастиковых видов рыб на малых реках;
– от распаления льда по 30 июня – в реке Конда от устья до Кондинского сора и в Кондинском соре;
– в течение всего года – в сорах Ванзеватский и Самутнельский, за исключением добычи (вылова) частиковых видов рыб от распаления льда до начала захода в соры сиговых рыб, но не позднее 11 июня;
– с 1 июля по 30 августа – в протоках Ванзеватской (от сора до устья) и Самутнельской, а также в реке Большая Обь на 2 км вверх по течению от устьев этих проток.

Запрещается вылов стерляди от распаления льда по 15 июля.
Повсеместно запрещен вылов осетра сибирского, нельмы, муксуна и тайменя. Вылов хариуса запрещен в реках Казым, Назым, Большой Атлым; пеляди (сырка) – в озерах Ендра, Долгий сор, Айтор, Энетор.

В указанные сроки Правилами рыболовства установлены ограничения добычи водных биоресурсов на всех водных объектах рыбохозяйственного значения с применением плавсредств, а также сетей, бредней и фитилей за исключением рыбалки с берега.