В социальной сети “ВКонтакте” Роскомнадзор (РКН) анонсировал акцию в поддержку быстрого и устойчивого Интернета на стадионах, принимающих у себя ЧМ-2018.
“Устойчивый и быстрый интернет на стадионе уже давно – предмет первой необходимости. Особенно, когда играет сборная России (чтобы делиться впечатлениями с друзьями, конечно). Да, на большинстве арен ЧМ-2018 (как показали наши последние замеры) связь отличная, но операторам еще есть куда стремиться!” – говорится в сообщении.

РКН-скрин

Всем, кто поддерживает высокое качество Интернета во время чемпионата мира по футболу 2018 года в России, предлагалось поучаствовать в своеобразном флешмобе и запустить из окна бумажный мячик-оригами ровно в 7 вечера по местному времени 3 мая.

Видеоинструкцию по сборке такого бумажного мяча Роскомнадзор на своей официальной странице “ВКонтакте”.

Самое главное Роскомнадзор напомнил, чтобы все участники акции не забыли через час обязательно собрать все выпущенные мячи.

Таким образом, надзорное ведомство ответило на схожую акцию, которую по призыву Павла Дурова, основателя сервиса Telegram, провели 22 апреля сторонники этого мессенджера, запустив из окон бумажные самолетики.

Напомним, что противостояние Telegram и Роскомнадзора началось в середине апреля, когда по решению суда началась блокировка мессенджера на территории России.

Фото