Международный олимпийский комитет (МОК) заявил о намерении оспорить решение Спортивного арбитражного суда (CAS), оправдавшего российских спортсменов и восстановившего их право на участие в Олимпиадах. Об этом в четверг сообщил Associated Press.
“Мы будем подавать апелляции на два решения CAS в Федеральный суд Швейцарии. У нас 30 дней на подачу апелляций. Мы пока не получили мотивировочную часть, поэтому говорить о каких-либо деталях мы пока не можем. Могу сказать, что мы недовольны этими решениями”, – заявил журналистам Адамс на пресс-конференции в Лозанне.

Информацию о планах МОК подтвердил и президент организации Томас Бах.

В случае если будет доказано нарушение правомерности процесса, швейцарский суд сможет принять апелляцию МОК. Однако, по мнению Associated Press, такой исход маловероятен.

В конце прошлого года комиссия МОК аннулировала результаты 43 россиян с Олимпиады 2014 года из-за подозрения в нарушении антидопинговых правил. А уже в 1 февраля CAS удовлетворил апелляции 28 российских атлетов, восстановил результаты и аннулировал пожизненное отстранение от Олимпийских Игр. Еще 11 апелляций суд удовлетворил частично.

В числе оправданных попали и уральские спортсмены: лыжник из ХМАО Александр Легков, свердловский лыжник Евгений Белов, свердловская бобслеистка Ольга Стульнева; свердловские хоккеистки Екатерина Лебедева и Екатерина Смоленцева; скелетонист Сергей Чудинов, челябинская конькобежка Ольга Фаткулина; саночники Татьяна Иванова и Альберт Демченко из Прикамья.

Фото: Википедия, штаб-квартира суда в Лозанне