Семь человек попали в больницу с симптомами острого пищевого отравления. Все пострадавшие ели купленные готовые салаты в гипермаркете “Лента” на улице Братьев Кашириных и в ТРК “Алмаз”.

Как сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения Челябинска, все пострадавшие направлены в В ГКБ № 8. В настоящий момент состояние всех пациентов стабильное.

Какая именно инфекция поразила челябинцев, станет известно в начале следующей недели, когда будут готовы результаты анализов.

Начальник управления здравоохранения администрации Челябинска Наталья Горлова также сообщила, что детей среди пострадавших нет.

Однако по информации портала 74.ru отравившихся на самом деле может оказаться больше.

“Я сам покупал салат “Мимоза” в “Ленте” на Братьев Кашириных 1 мая. Третий день лечусь дома: боль в животе и стабильная диарея”, – утверждает читатель 74.ru, написавший в редакцию.

Известно, что информация о случившемся уже направлена в управление Роспотребнадзора по Челябинской области. Ведомство начало проверку.

В самой торговой сети также проводится проверка собственного производства: помещений, оборудования и сырья, а так же персонала всех гипермаркетов “Лента” в Челябинске.

Фото