Представляющая Россию на Евровидении Юлия Самойлова не смогла попасть в финал конкурса. Напомним, исполнительница представила в Лиссабоне песню “I Won’t Break”.

Музыкальная общественность обсуждает причины провала певицы. Продюсер и муж Валерии Иосиф Пригожин отличился резкостью, “рубанув правду”:

– Мне стыдно было, честно. Я просто не знал, куда себя деть. Она была ограничена во всех смыслах этого слова. У нее не работали ушные мониторы, либо их не было вообще, но просто так на сцену выходить нельзя. И произведение не является сильным, не является хитовым. Оно скорее является попыткой сентиментального давления, но сегодня практически невозможно давить людям на жалость.

И уже про саму певицу он сказал:

– В ноты-то надо попадать хотя бы.

Скандально известный яркими выступлениями на ток-шоу музыкальный критик Сергей Соседов был менее локоничен:

– Это было самое худшее выступление второго полуфинала. Хуже, чем Юля Самойлова, не выступил никто. Голос дрожал. В одном месте она вообще забыла, где надо вступать, забыла, где начинается музыкальная фраза. Фразу начал бэк-вокал, а она начала с середины. Это было показано по телевидению очень заметно: бэк-вокал запел, а она молчит и улыбается, как-то так растерянно. И с середины фразы она начинает петь. Либо она должна была вообще пропустить эту фразу, не петь ее полностью, либо начать сначала, вместе с бэк-вокалом. Но нельзя начинать фразу с середины! Это очевидная ошибка. Пела она плохо, очень плохо, неуверенно. Дрожала, видно, волновалась. Песня, и без того неудачная, прозвучала просто ужасно. Это было ужасное выступление. Это было самое провальное выступление российских участников за всю историю участия в этом конкурсе. Хуже чем Юлия Самойлова не выступал никто. Так что это абсолютно справедливое решение. Было бы странно, если бы ее провели вперед.

Между тем и рядовые зрители и болельщики не в восторге от номера, причём винят в провале не Юлию, а её менеджеров:

– Так стыдно мне не было давно. Начать стоит с того, что непроход Юлии был ожидаем. Я не была удивлена, даже рада, ведь пустить такое в финал было бы глупо. Я не виню ни в чем Юлю. Винить в плохом результате стоит лишь ее команду. В самом начале, когда стала известна песня, я поддерживала Юлию, мне было неприятно видеть негативные комментарии о её конкурсной песне. Все видео с репетиций были задизлайканы, пресса оценивала выступления Юли нулем баллов, но российские СМИ писали о том, что все поражены, что номер у нас самый красивый, самый лучший, что даже самые холодные сердца Юля сумела растопить. Песню ей понизили на тон, но и это не помогло. Выступление было отвратительным. Лишь танцоры выложились на все 100, тут ничего сказать не могу.
Позор всей команде, готовившей Юлю на Евровидение, позор всем, кто использовал её в своих целях, позор Юрию Аксюте, позор Первому каналу, – пишет пользователь – _alestra_.

Финал Евровидения состоится 12 мая, 26 участников из разных стран выйдут на сцену, чтобы сразиться за лидерство, россиян не будет среди них впервые за весь период участия страны в конкурсе.

Фото – пользователь _alestra_, instagram.com