Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Югре совместно с коллегами из Нижневартовска и оперативниками УМВД России по Казани задержали семейную пару, подозреваемую в совершении мошенничества в сфере оказания интимных услуг. Жертвами злоумышленников стали пять нижневартовцев и жители других регионов, сообщает пресс-служба МВД.

Парочка под фейковыми аккаунтами размещала объявления об оказании интим услуг, после чего вела переписку с потенциальными клиентами и дальнейшим перечислением денег на банковский счет. По условиям сделки, при получении денег девушка, якобы оказывающая услуги, должна была приехать к клиенту. Но никто не приезжал.

В результате проведения ряда оперативно-розыскных и технических мероприятий сотрудники полиции задержали двоих подозреваемых в городе Казани. Ими оказались женщина и мужчина в возрасте 26 лет.

В ходе обыска по месту жительства задержанных, оперативники обнаружили и изъяли мобильные телефоны, сим-карты, тетради с записями.

Денежные средства полученные преступным путем, подозреваемые тратили на приобретение дорогостоящих гаджетов и ювелирных изделий.