Авиакомпания “ЮТэйр”, которая частично принадлежит правительству ХМАО, оставила жителей Ханты-Мансийска без прямых рейсов в теплые края. Горожане вынуждены добираться до морей с пересадками. Об этом 29 мая сообщает портал “URA.RU”, со ссылкой на источник внутри авиакомпании.

При этом, отмечает издание, из Сургута компания осуществляет прямые перелеты по южным направлениям: Анапа, Сочи, Геленджик и Краснодар.

Как отметил заместитель председателя Наблюдательного совета ПАО “Ютэйр” Андрей Филатов, компания является публичным акционерным обществом, а не муниципальным унитарным предприятием.

“С большой вероятностью отсутствие данных рейсов связано с наличием и исполнением финансовой модели предприятия, которая направлена на достижение финансовых результатов. Конкретно по каждому рейсу комментировать не могу, вам лучше отправить запрос в ПАО “ЮТэйр”, – прокомментировал ситуацию Филатов.

Генеральный директор “ЮТэйр” Андрей Мартиросов считает, что поводов для волнения нет:

“В целом в ХМАО за последний год изменилась положительная конъюнктура рейсов, общее количество рейсов в Москву, а также снизились цены на билеты”, – сообщил он изданию.
“ЮТэйр” является монопольным авиаперевозчиком на территории Тюменской области и ХМАО. 38,8% акций компании владеет Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и 8,4% принадлежит Тюменской области.

Фото