Скандальная история случилась в ЦГБ Красноуральска в Свердловской области, где из-за отсутствия интубационных трубок для наркоза едва не погибла 59-летняя пациентка.

Как сообщает URA.RU со ссылкой на источник в следственных органах, существует вероятность возбуждения уголовного дела в отношении главного врача больницы Натальи Королевой.

Хирурги больницы не смогли оказать помощь пациентке из-за отсутствия интубационной трубки, цена которой составляет 50-70 рублей. Со слов врачей, они неоднократно обращались к главному врачу с просьбами закупить необходимые материалы. Однако ситуация долгое время никак не менялась: в больнице не хватает гипса, часто отсутствует пленка для рентгеновских снимков, а в поликлинике нет скальпелей и бинтов. Пациенты на прием приходят со своими шприцами.

“Уже год сломан эндоскоп, но главврач только обещает, говорит – денег нет. А на ремонт надо-то всего тысяч сто. На премии для себя и приближенных у нее деньги есть”, – жалуются врачи больницы.

По информации СМИ, Наталья Королева работает на своей должности главного врача в Красноуральской городской больнице с 2017 года, куда пришла из больницы в Верхней Туре. Первое решение, которая она приняла в новой должности – устроила на работу свою дочь, создав для этого новую должность заведующей дневным стационаром. Кроме того, она также трудоустроила и своего мужа.

В настоящее время в больнице продолжает работать следственная группа СК РФ, которая опрашивает врачей и пострадавшую пациентку. Параллельно свою проверку проводит и министерство здравоохранения Свердловской области.

Фото