Глава следственного комитета России Александр Бастрыкин провёл совещание, в ходе которого оценил работу следователей в регионах с жалобами и обращениями граждан. Председатель СК России пришёл к выводу, что в некоторых субъектах она ведётся очень плохо.

Критике подверглось и следственное управление ХМАО. Анвар Ахмедзянов, руководитель регионального управления, предупреждён о неполном служебном соответствии. На исправление ситуации ему дано три месяца. В сообщении СКР также отмечено, что число обращений от граждан в центральный аппарат ведомства растёт. Это говорит в пользу версии о том, что на региональном уровне ненадлежащим образом решают проблемы жителей.

Теперь, согласно распоряжению главного следователя ХМАО Анвара Ахмедзянова, руководство югорского СК едет общаться с жителями в Сургут. Однако приём граждан будет проводить не сам руководитель, а его зам. В настоящее время он исполняет обязанности главы регионального следственного управления. Приём в Сургуте планируется провести 10 мая.