Глава Рособрнадзора предложил политическим и общественными деятелям присоединиться к “месяцу тишины” в период ЕГЭ-2018.

Выступая на XV Всероссийском съезде уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, открывшемся в понедельник, 28 мая в Москве, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов предложил политическим и общественным деятелям поддержать традицию «месяца тишины» в период проведения ЕГЭ-2018, – сообщили в федеральной службе по надзору в сфере образования и науки.

“Сейчас, когда экзаменационная кампания вошла в активную фазу, предлагаем вернуться к традиции и ввести «месяц тишины», который просим поддержать политических, общественных деятелей, социологов. ЕГЭ и государственную итоговую аттестацию по всей стране сдают сотни тысяч учащихся, и любые негативные высказывания только нагнетают обстановку, добавляют нервозности и мешают детям сосредоточиться на успешной сдаче экзаменов”, – сказал Сергей Кравцов.

В ведомстве также напомнили, что сегодня стартовал единый государственный экзамен по математике базового уровня. 30 мая его пишут почти 585 тысяч участников, в том числе 563 тысячи выпускников текущего года. Для его проведения будет организовано 5172 пункта проведения экзаменов во всех регионах России и за рубежом.

ЕГЭ по математике был разделен на базовый и профильный уровни с 2015 года. Успешная сдача экзамена базового уровня позволяет получить аттестат об окончании школы, а также подать документы в те вузы, где математика отсутствует в перечне вступительных испытаний. Профильный ЕГЭ необходимо сдать для поступления в вузы на специальности, где математика является одним из вступительных экзаменов.
Экзаменационная работа по математике базового уровня включает в себя 20 заданий, на ее выполнение отводится 3 часа (180 минут). Работа оценивается по пятибалльной шкале, для успешной сдачи экзамена достаточно набрать три балла.

бланк егэ

Ход экзаменов в регионах будут контролировать общественные наблюдатели и сотрудники Рособрнадзора. Во всех экзаменационных пунктах будет вестись видеонаблюдение и использоваться технология печати полного комплекта экзаменационных материалов для участников в аудиториях.

Свои результаты участники ЕГЭ по математике базового уровня узнают не позднее 15 июня. Выпускники, не набравшие на экзамене по базовой математике минимальный балл и не имеющие положительный результат на экзамене профильного уровня, могут пересдать базовую математику в резервный срок.

Основной период ЕГЭ проходит в 2018 году с 28 мая по 2 июля.

Фото: pixabay, wikimedia