Свердловская прокуратура приостановила работу торгового центра “Марс” в Екатеринбурге на улице Щорса. Как сообщили “Ермак-инфо” в пресс-службе ведомства, причиной закрытия стали грубые нарушения, найденные во время противопожарной проверки центра.

Выяснилось, что одна из дверей не защищала от дыма, а пожарная лестница не прошла испытаний. Кроме того, в ходе проверки обнаружились проблемы с пожарной сигнализацией. Одним из грубейших нарушений стал основной пожарный выход, который был закрыт на замок. В итоге прокуратура через суд потребовала приостановить работу центра до устранения нарушений.

Чкаловский районный суд удовлетворил ходатайство надзорного органа. Пресс-служба УФССП России по Свердловской области сообщила, что судебные приставы опечатали здание.

http://www.prokuratura.ur.ru/ekaterinburge-priostanovlena-deyatelnost-torgovogo

Ранее в Екатеринбурге по аналогичным причинам был закрыт развлекательный центр Guru на улице Репина. Решение о запрете эксплуатации центра вынес Арбитражный суд Свердловской области.

Стоит отметить, что проверки торговых центров, инициированные Генеральной прокуратурой Российской Федерации после трагедии в торговом центре “Зимняя вишня”, выявили массовые нарушения закона о пожарной безопасности. Пожарные системы в торгово-развлекательных центрах никто не проверял годами. Огнетушителей либо нет, либо они неисправны. Пути эвакуации загромождены, и противопожарная сигнализация не работает.

Фото: Прокуратура Свердловской области, официальный сайт