Несмотря на стабильно высокие цены, екатеринбуржцы массово скупают путевки в Турцию. На сегодняшний день средняя цена десятидневного тура в отелях 4 или 5 звезд начинается от 130 тысяч рублей на двоих.

“Основная причина роста цен – неуклонно растущий спрос” – сообщает ЕАН.

“У туроператоров сейчас действуют “живые” цены. Это такая система, при которой, если за два часа бронируется, к примеру, 100 путевок, цена автоматически повышается на 5%. Если же спроса нет, то она, напротив, снижается. Вручную стоимость туров уже никто не выставляет”, – рассказала собеседник агентства ЕАН директор екатеринбургского агентства “Бэст тур” Наталья Прибавкина.

Она так же добавила, что такой невероятный спрос на турецкое побережье Средиземного моря начался еще в феврале, когда люди начали планировать свой летний отдых. Еще зимой бронировались туры вплоть до сентября. Раннее бронирование становится все более популярным из-за огромной разницы в цене.

“Например, семья из двух взрослых и младенца тогда приобрела тур за 63 тыс. рублей, а сейчас он стоит уже 130 тыс. И понижения цен ждать не стоит, скорее, наоборот. Места на рейсы заканчиваются, отели, оптимальные по соотношению цена-качество, быстро разбирают, остаются варианты дороже. И спрос не утихает – люди продолжают идти за путевками, несмотря на растущие цены, – пояснила собеседница ЕАН.

Уже сейчас двухнедельные туры “двое взрослых плюс ребенок”, которые недавно стоили 130-140 тысяч, продают по цене в 190-200 тысяч рублей.

Как считает Наталья Прибавкина, причина нынешней ситуации кроется в стабилизации обстановки вокруг Турции. Еще в прошлом году страну грозили закрыть для туристов, а сегодня Турция снова распахнула двери своих отелей. Кроме того, надо признать, что до сих пор ни одна другая страна не может предложить качественной альтернативы турецкому семейному отдыху по системе “все включено”.

Фото