Какой погоды следует ожидать жителям Урала за две недели до наступления лета, рассказали уральские синоптики. В начале следующей недели на севере области обещают заморозки. Как и положено уральской столице, больше всех отличился Екатеринбург: к середине недели здесь может пойти мокрый снег.

Как сообщили в уральском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в регионе продолжает действовать экстренное предупреждение: 14-15 мая в Свердловской области возможны заморозки в воздухе и на поверхности почвы до 0…-5 градусов.

Стоит отметить, что похолодание в основном касается северных районов Свердловской области. В Екатеринбурге, по прогнозам синоптиков, 14 мая будет облачно с прояснениями, без существенных осадков. Температура воздуха составит 6-8 градусов ночью и до 15..17 в дневные часы. Ночью 15 мая в уральской столице ожидается переменная облачность, без осадков, а днем облачно с прояснениями и возможным небольшим дождем. Ночью похолодает до 1…3 градусов, а днем воздух вновь прогреется до 14…16.

Но вот 16 мая, если верить прогнозам синоптиков, погода может ухудшиться. Ночью обещают небольшой дождь, а временами и с мокрым снегом. День, к счастью, обещает обойтись без существенных осадков. Температура воздуха ночью опустится до 0..2 градусов, а затем потеплеет до 11…13.

Специалисты уральского гидрометцентра отмечают, что температура воздуха в мае в Екатеринбурге все еще на два градуса отстает от средней нормы. Интересно, что самым теплым днем пока был четверг, 3 мая – плюс 16,1 градуса. И самым холодным днем до сих пор считается суббота, 5 мая – минус 0,5 градуса.