В Екатеринбурге в Парке футбола представили форма волонтеров чемпионата мира-2018. В презентации принял участие и бывший футболист сборной Франции Марсель Десайи. На мероприятии помимо волонтеров также присутствовали российские футболистки Лариса Алексеева, Елена Терехова.

Чемпион мира Марсель Десайи провёл мастер-класс для волонтёров ЧМ-2018. Чуть раньше он уже презентовал форм для волонтеров, поэтому на мастер-класс все участники вышли в новой форме.

парк футбола

https://www.instagram.com/p/BiKUmFQhOrn/?taken-by=sultansarman17

Десайи сказал, что форма волонтёров очень красивая и напомнила ему форму футбольного клуба «Милан», за который он долгое время играл.
Мастер-класс прошел на Центральном стадионе, где французский чемпион футболист подкидывал мяч и показал волонтёрам несколько разных трюков. Затем предложил ребятам попробовать самим. Одна из участниц даже удостоилась аплодисментов от Марселя.

Форма волонтеров

https://twitter.com/welcome_2018/status/990898847881756678

После мастер-класса, прогуливаясь по стадиону и снимая видео, Десайи оценил высоту стадиона. А оказавшись у временной трибуны, ударил по мячу ногой, отправив его в высокий полет.

Накануне футболист принял участие в открытии Парка футбола в Екатеринбурге. Вместе с ним парк в первый день работы посетили около тысячи уральцев. Он заявил, что его поразила положительная энергетика футбола, которой заряжены жители города.

“Я немного времени провел в Екатеринбурге, не до конца успел ознакомиться с историей города, но я заметил, что здесь много людей увлечены футболом. У них очень высокая спортивная культура, положительная энергетика футбола. Поэтому я не переживаю, что здесь что-то может пойти не так. Уверен, все пройдет на высоком уровне”, – подчеркнул Марсель Десайи.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на данные оргкомитета ЧМ-2018, предстоящий мировой чемпионат уже установил ряд связанных с волонтерами рекордов. Сообщается, что девушек-волонтеров будет в полтора раза больше, чем молодых людей. Всего из разных стран мира поступило 176870 заявок от тех, кто захотел приехать в Россию в качестве волонтера Чемпионата мира. После проведенных 23 тысяч часов интервью с кандидатами, организаторы результате отобрали 17040 человек.

Фото: instagram.com, пользователи sultansarman17, lyaruna.