Развитие шахмат, жилищный вопрос, доступная среда для лиц с ограниченными возможностями. Депутат Государственной думы Анатолий Карпов провел прием по личным вопросам в городском поселении Пойковский Нефтеюганского района.

К депутату Карпову записались 4 человека, проживающих в Пойковском, Лемпино и Каркатеевы. На приеме также присутствовали представители органов местного самоуправления и структурных подразделений администрации Нефтеюганского района.

Вопросы касались строительства, доступной среды для инвалидов и образования. По каждому вопросу пришедшие на прием получили развернутые ответы. А некоторые — даже примерные сроки решения. Часть тем оказались в сфере полномочий местных властей, поэтому взяты на контроль.

Депутат Государственной думы Анатолий Карпов ведет личный прием граждан в Нефтеюганском районе

Не обошлось на встрече без шахмат. Руководитель шахматного кружка попросила помочь приобрести комплект напольных шахмат, которые станут не только частью оформления школы, но и еще больше привлекут поклонников черно-белой игры. Анатолий Карпов пообещал проработать вопрос о приобретении игрового оборудования в рамках государственного образовательного стандарта.

Думаю, что скоро будет принята федеральная программа о шахматном обучении в школах России. Есть школы с обязательным обучением шахматам в США, Чили, в Бразилии, в Китае и Индии. Румыния и Турция впереди всех находятся по обучению шахматам. Нам надо свое место отвоёвывать. В Нефтеюганском районе очень многое сделано для внедрения шахмат в систему образования. Это отличный пример для других регионов
страны, — сказал Анатолий Карпов.