В ближайшие три года денег на реконструкцию спортивного блока 38-й школы не будет.

Напомним, в ночь на второе августа 2014 года в здании внезапно обрушилась часть крыши и межэтажных перекрытий. Сегодня на ремонт требуется более полумиллиарда рублей. Планировалось, что деньги на реконструкцию окружной бюджет выделит в 2018-м году, однако теперь сроки обеспечения финансирования решили сдвинуть на 2021-2022 годы.

Причина в том, что сначала необходимо построить объекты образования на 900 мест в 32-м и 33-м микрорайонах Сургута. А уже затем приступать к реконструкции. Мощность же культурно-спортивного блока 38 школы – всего 200 мест. 

«Проблемы будут серьезные, связанные с перераспределением учеников, ну а нормативный срок строительства – полтора-два года, поэтому на два года придется вывести детей с этого объекта. До 2020 года в окружном бюджете финансирования этого нет. Надеемся, что в 2021 году появится», – рассказал директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута Алексей Усов.

Даже теоретически перевод детей из 38-й школы в другие учебные заведения невозможен, заверила директор департамента образования Сургута.

Сейчас в ближайших микрорайонах работает пять образовательных учреждений. Их посещают почти 10 тысяч учеников. В 38-й школе учатся еще полторы тысячи детей. Столько соседние объекты образования физически принять просто не смогут. Кроме того, количество школьников ежегодно растет. Решить проблему смогут лишь новые образовательные учреждения. 

«Ни технически, ни организационно, ни физически эти здания принять детей 38-й школы, к сожалению, не смогут. Даже открытие блока 13-й школы не поможет, там всего помещается 52 класса, если рассчитывать в две смены максимальную загрузку», – отметила директор департамента образования администрации Сургута Анна Томазова.

in-news.ru