В эти дни в Каспийске (Дагестан) завершается чемпионат Европы по вольной борьбе. Югорские спортсмены Артур Найфонов (в весе до 86 кг) и Владислав Байцаев (до 97 кг) стали обладателями двух золотых медалей из 12, завоеванных сборной России.

Артур Найфонов и Владислав Байцаев хорошо известны в Югре. В 2014 году на XI Международном турнире на Кубок Владимира Семёнова Владислав Байцаев досрочно завоевал золотую медаль в весовой категории 97 килограмм, а также завоевал приз за самую зрелищную схватку. Победа в Каспийске позволила ему набрать полный комплект наград чемпионатов Европы

Артур Найфонов вошел в состав мужской сборной команды по вольной борьбе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. На чемпионате в Каспийске последовательно одержал победы над четырьмя опытными борцами – венгром Иштваном Веребом, поляком Збигневом Барановски, Шамилем Кудиямагомедовым, выступавшим за Италию, и турком Фатихом Эрдином. В финале Артур сошелся в поединке с азербайджанцем Александром Гостиевым и, показав более техничную борьбу, сумел одолеть соперника.

Турнир проходит в 2018 году в XV раз, и каждый год традиционно собирает в Нефтеюганском регионе спортсменов из более чем 30 стран мира.