Роспотребнадзор уже выявил 704 случая завышения цен в отелях, которые планируют принимать гостей во время проведения чемпионата мира по футболу. Объем штрафов составил более 8,7 млн рублей.

Роспотребнадзор мониторит 18 500 отелей и гостиниц в регионах проведения соревнований. Проверки начались еще в феврале и на данный момент выявлено 704 случая завышения цен на обслуживание.

А вот за стоимостью аренды квартир, похоже, никто не следит. В некоторых городах за сутки в квартире владельцы просят больше, чем обычно платят за месяц.

На фото — пример запроса по Самаре на сайте бронирования квартир. Дата 28-29 июня. На эти сутки семью из пяти человек приютят за 25-70 тысяч рублей. К слову, если повторить запрос, изменив даты посещения города на начало августа, то цена за сутки становится меньше в 10 раз.

 

Даты проведения ЧМ-2018 по футболу: 14 июня – 15 июля. Города, где будут сыграны матчи: Сочи, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Волгоград, Саранск, Самара, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Калининград.