В Челябинске неизвестный дебошир с помощью бейсбольной биты омрачил первый день мая местным водителям маршруток. Один из жителей южноуральской столицы рассказал в Facebook, что мужчина на протяжении получаса методично разбивал окна проезжающих микроавтобусов.

По сообщению ИА “URA.RU“, затяжная атака на маршрутки началась около 14:00 на пересечении Комсомолького проспекта и улицы 40 лет Победы. Мужчина, вооруженный бейсбольной битой, останавливал микроавтобусы 56-го маршрута и бил в них стекла. Как написал на своей странице в Facebook житель Челябинска Александр Кайнов, после нападений на маршрутки, их водители просто молча уезжали прочь.

“Минут сорок это длилось, никакой полиции. Людям на остановке просто интересно. Продавцы из ларьков тоже наблюдают с улыбкой. 1 мая. Челябинск”, — рассказал Кайнов. По его словам, в конечном итоге нарушителя все-таки задержали. Какое наказание он понесет — пока неизвестно.

По данным пресс-службы ГУ МВД Челябинской области, причиной инцидента стала словесная перепалка между пешеходом и водителем маршрутки, которая произошла рядом с остановкой “11-й микрорайон”. В ведомстве уточнили, что молодой человек 93-го года рождения орудовал палкой, подвернувшейся под руку.

Сейчас дебошир находится в полицейском участке. Точные обстоятельства произошедшего выясняются. Пока неизвестно, был ли разъяренный пешеход трезвым и вменяемым в момент в конфликта. Кроме того, уточняется число микроавтобусов, “пострадавших” от его действий.

Фото: А. Кайнов, страница в Facebook