По оценкам организаторов, историческую реконструкцию в Сургуте посмотрели около 100 000 человек. Победное “Ура!”  зрители кричали вместе с солдатами.

В штурме Зееловских высот в Сургуте участвовали почти 150 человек. Девять образцов мототехники, 2 пушки ЗиС-3, а также реплика немецкого танка Pz.IV, самолеты — организаторы сделали все возможное, чтобы максимально погрузить зрителей в события апреля 1945 года. В рамках рабочей поездки место проведения мероприятия посетила губернатор Югры Наталья Комарова.

Участие в реконструкции исторических событий приняла и настоящая легенда — раритетный самолет “Дуглас” DC-3. Именно на этом самолете из Германии в 1945 году было доставлено Знамя Победы и акт о капитуляции. Единственный экземпляр в России базируется в Сургуте.

У меня мурашки были по всему телу — переживала за наших солдат. Поэтому “Ура” кричали все вместе, — делится впечатлениями сургутянка Ирина.
Дети очень довольны, да и нам взрослым это очередное напоминание о том, как нелегко далась Победа. Специально приезжали посмотреть из Нефтеюганска, — говорит Алла.
Фото: admsurgut.ru