Представители американского политического истеблишмента давно никого не удивляют своими двойными стандартами. Оказывается, призыв взорвать Крымский мост, вовсе не является чем-то особенным и уж точно не пропагандой убийства и призывом к терроризму, как интерпретировал слова американского журналиста Тома Рогана Следственный комитет России, возбудивший против американца уголовное дело после его статьи. Ведь речь шла о “подрыве частей моста”, а это, по мнению американских журналистов, совершенно другое дело. Это – “уничтожение собственности”.
“То, что русские называют пропагандой убийства и терроризма, таковым не является. Роган давал подвергшейся вторжению стране совет, как защитить себя. Это прекрасно в рамках честного комментария”, – считают в еженедельном политическом журнале “Washington Examiner”.

И добавляют, что в США разрешено высказывать любое мнение по любому поводу и призыв к подрыву моста не является пропагандой терроризма. Такие у них в Америке законы.

Между тем, самого журналиста, вызвавшего такую бурную общественную реакцию в России, разыграли пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус), позвонив ему от имени министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

РИА Новости опубликовало полную версию разговора, в котором в числе прочих “перлов” значится такой совет от отца американского журналиста, который тот приводит в качестве примера дипломатического общения с русскими:

“Бей этих русских палками по животам”. Эта фраза была популярна во времена Второй мировой войны. (Американская идиома: “Давай утрем нос этим русским”.) Он шутил, но только отчасти”.

После беседы с пранкерами Том Роган сообщил в Twitter о беседе с украинским министром:

“Только что замечательно поговорил с украинским министром иностранных дел Павлом Климкиным. Он сказал, что украинский народ поддерживает мою статью и Украина поможет мне. Нормально поболтали и пошутили”.

Позднее твитт был удален.

Напомним, что еще вчера никому не известный журналист Том Роган прославился своей скандальной статьей в “Washington Examiner”, в которой призывал разбомбить Крымский мост. Позднее он пояснил, что ничуть не сожалеет о написанном, просто бомбить надо без жертв. Призыв в духе демократической Америки.

Следственный комитет России возбудил в отношении Тома Рогана уголовное дело за публичные призывы к терроризму.

Фото